?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Немного конспирологии. Преемник.
folko85


Знаю, в сети много политических обозревателей. Много безумных конспирологических теорий. Однако мои предположения кажутся мне вполне логичными и, что самое главное, пока ещё никем не озвучены. Так что, поехали.




Кто-то считает, что Путин будет править до смерти и лишь потом передаст власть подходящему (или не очень подходящему) человеку. Однако уже сам факт того, что в прошлом году была принята пенсионная реформа ( предусматривающая в основном только повышение пенсионного возраста) говорит об обратном. Очень сложно выиграть выборы, когда ты непопулярен. Очень не хочется оставаться в истории тираном, которого свергли из-за сомнений в легитимности. Люди требуют демократии и они её получат.


Не секрет, что все оппозиционные партии в парламенте лишь условно можно назвать оппозиционными. В мелочах они возражают, но в главном всегда солидарны (увы, не с народом России). Впрочем, это нормальная ситуация. Конечно, правящие круги хотели бы оставить всего две партии, но эта идея потерпела крах. Слишком много протестного голосования, слишком много желающих вернуться в СССР. Приходится выкручиваться. А тут ещё и пенсионная реформа. Что же делать?


Многие думают, что цель пенсионной реформы — поиздеваться над народом. Но не всё так однозначно. Я считаю, что правительство и президент искренне убеждены, что без реформы никак. Поэтому и приходится выдумывать уловки, чтобы продлить своё нахождение у власти, после столь непопулярной реформы. Но число уловок ограниченно. Рассмотрим некоторые из них.


Можно начать вооружённый конфликт, чтобы отвлечь электорат от плохого и сплотить перед общим врагом. Но Украина до сих пор тлеет. Вести несколько войн опасно. Продолжать разжигать Украину ещё опаснее. Конфликт всегда непредсказуем. Можно одержать победу, а можно и проиграть. Не думаю, что этот вариант стоит рассматривать.


Что же тогда? Массовые фальсификации? К сожалению, остались ещё во власти люди, которые считают, что в век интернета и соцсетей их не раскроют и можно заставить, подстроить или даже подсчитать неправильно. Но электорат меняется. Нынешним пенсионерам на это плевать, они жили без выборов и без прав, они привыкли. Молодёжь привыкла требовать и получать, даже не имея никаких прав. Всё чаще я вижу людей, которые судятся с работодателями и властями, жалуются на управляющие компании, школы и больницы. Время, когда можно было без последствий приписать кандидаты десяток другой процентов безвозвратно уходит. Приходит время манипуляций. Так что же остаётся.


Остаётся фейковая передача власти. Не секрет, что нынешним преемником официально считается Медведев. Путин заступил на второй срок и по нынешним законам не имеет права избираться на третий. Да и после нынешней реформы его могут не избрать. Но если появится оппозиционер, критикующий пенсионную реформу и активно раскручиваемый СМИ, то именно он и выиграет. Это может быть системный кандидат (Миронов, Рогозин), который внезапно прозреет и начнёт критиковать Путина, но придя во власть максимум приостановит пенсионную реформу, но не отменит её полностью. Тогда Единая Россия останется в оппозиции и получит шанс вернутся к власти. Или же это будет неизвестный человек, появившийся из ниоткуда. Этакий чёрт из табакерки, который появится перед выборами, резко наберёт рейтинг и станет президентом. Тогда под него будет создана новая партия, а старые уйдут в утиль. Первым указом он освободит Путина от уголовной ответственности за сделанное на посту президента и отпустит в свободное плавание. Но этот вариант я рассматриваю, как крайний. Более вероятна ситуация, когда во второй тур следующих выборов выйдут Медведев и Миронов (и во втором изберут Миронова) или же Медведев и Зюганов (тогда придётся всеми правдами и неправдами пропихивать Медведева).


Политика должна стать предсказуемой. Именно такой её и будут делать нынешние власти. Будет продолжен курс на двухпартийность. Будут всячески поощряться предварительные выборы. Человек с улицы, который мог появится в политике ещё пару лет назад, теперь не будет иметь ни единого шанса. Если же этот план не выгорит, то… ждите новую войну и чёрта из табакерки.