Previous Entry Share Next Entry
Превентивный удар
folko85
Честно говоря, довольно сильно удивился поначалу, когда Денин на моём участке получил 80% голосов, во второй школе 70%, когда начали считать очередной участок, демонтративно показывая внимательным наблюдателям каждый бюллетень, то я поверил, что Денин выиграл выборы честно. А съездив к матери в деревню и поговорив с несколькими знакомыми даже понял в чём причина этой победы. Люди ассоциируют любого представителя Единой России, как личного ставленника Путина, поэтому и получил Денин такой результат, сам-то он заслугами не блещет. Конечно же, имея ввиду честность победы, я сознательно не учитываю довольно грубое нарушение законодательства - активное административное давление на избирателя. Конечно же все эти дни по телевизору мы видели исключительно рабочие поездки Денина в качестве главы области, 90% которых по счастливому совпадению пришлись на момент предвыборной гонки. И конечно же в госучреждениях просто рекомендовали голосовать за него, нарушение ли это. Я предположу, что это неизбежная плата за демократию. Даже, если телеканалы, школы и больницы будут полностью независимы от государства, в любом случае давление на людей будет оказываться. Только это будет давление со стороны лиц, владеющих деньгами. Не думаю, что олигократия сильно будет отличаться от нынешнего строя. всегда найдутся люди, готовые проголосовать за деньги, голосующие по указке начальства, чтобы не потерять работу. Это не проблема власти, это проблема народа. Она не решается сменой власти, так как такой народ выгоден любой власти и любой разумный политик будет лишь поощрять такой продажный пугливый народ, продающий будущее своих детей за копейки.




В любом случае, у меня возник вопрос, зачем было выкидывать из предвыборной гонки Рудникова, если победа ему всё-равно не светила?
Тщательно проанализировав все этапы этого скандала я сделал некоторые выводы. Как известно, в последний день подачи документов действующий губернатор принёс подписи муниципальных депутатов, 20 из которых дублировали подписи Рудникова, но были отданы раньше. То есть 20 депутатов подписались за Денина, а потом уже подписались за Рудникова, как будто они не знали, что могут подписаться только за одного. Это и стало причиной недопущения кандидата к выборам. Вслед за этим в суд на Денина подал Потомский, обвиняя того в подделке подписей. После того, как суд отменил регистрацию Денина, я даже поначалу обрадовался тому, что справедливость посторжествовала. Но не тут то было, Рудникова не восстановили. Почему?
Внимательнее прочитав решение суда, я понял, что адвокаты потомского нашли по несколько претензий чуть ли не к каждой подписи. И даже попросили вызвать свидетелей подписывавшихся сразу за двоих. Но лишь один из таких свидетелей подтвердил, что подпись проставлена задним числом. То есть сторонников Рудникова, тех, кто отдавал за него голоса, либо запугали, либо подкупили, но никто из них не "подписался" за своего кандидата.
Дальнейший цирк, когда два ярых оппозиционера - от ЛДПР и "Яблока" отзывают своих кандидатов, ещё раз подтвердил мою догадку.
Причина, по которой сняли с выборов Рудникова не в том, что он имел шансы на победу, а в том, что он не являлся марионеткой действующей власти. И если на этих выборах он мог получить 15-20%, то на следующих он был бы не никому не известным кандидатом, а пользующимся поддержкой в обществе. Толпа всегда озирается на других, поэтому единственый шанс победить в выборах, это убедить каждого, что все остальные тебя поддерживают.
Согласитесь, гораздо удобнее убеждать людей в подтасовках, если ты участвовал в выборах и набрал 15-20%, чем в том случае, если ты совсем в них не участвовал. Никто не поверит в 70% подтасованных голосов, а вот вот в 5-10% могут поверить.
Именно поэтому кандидата убрали. Убрали нечестно, гадко. Нанесли превентивный удар. Хотя на самом деле такой удар стоило наносить не по отдельным мелким политикам, которые вполне возможно принесут городу совсем не вред, а может даже и пользу. Удар стоит наносить по системе выборов. Сейчас обсуждается много вариантов голосования, которые невозможно было бы подделать в принципе. Даже просто устроив голосование по ЭЦП с полностью автоматической обработкой результатов вполне можно добиться того, что никаких спекуляций на эту тему не будет вообще.

UPD: Чтобы не быть голословным, привожу решение суда по Денину. Оно свободно валяется в интернете, так что я закачал его ещё и себе. Из него видно, что признаны недействительными совсем не те подписи, которые вызывают вопросы, а именно что мелочёвка.
http://yadi.sk/d/VoGwRWU50TEwh

  • 1
Туган кон белэн!
:-)
С днем рождения!

зы
на татарском в начале)

А съездив к матери в деревню и поговорив с несколькими знакомыми даже понял в чём причина этой победы. Люди ассоциируют любого представителя Единой России, как личного ставленника Путина, поэтому и получил Денин такой результат, сам-то он заслугами не блещет.

То есть люди настолько доверяют Путину? Настолько его любят?

Для Путина это плохо. Не само доверие, а вот этот его эффект. Потому что когда эти ЕдРосы оказываются некомпетентными или проворовываются, это тоже приписывается Путину, будто он не человек, а некий коллективный разум.

Он в некотором роде сам себе эту ловушку устроил. Последние 12 лет его ежедневно показывают по телевизору. Неудивительно, что среди старшего поколения, а также там, где нет интернета он на уровне бога, минимум царя.
Вот только провороваться и оказаться некомпетентным в этой ситуации недостаточно. По телеку скажут, что это всё козни западных агентов и народ проголосует даже за такого.
Думаю, с проникновением интернета ситуация исправится. Там монополию на информацию захватить не так просто. Думаю, уже к следующим выборам тактику сменят.

***Последние 12 лет его ежедневно показывают по телевизору. Неудивительно, что среди старшего поколения, а также там, где нет интернета он на уровне бога, минимум царя.

Я тут не вижу связи. Много кого показывают, Пугачёва с Киркоровым вон примелькались, Медведев тоже - такого эффекта нет. Я полагаю, что ЕдРо при всём своём нехорошем в целом заметно подняло уровень жизни населения, поэтому за них голосуют, опасаясь сменить их на новых перестроечников каких-нибудь. Как по-Вашему, есть такой мотив?

***Думаю, с проникновением интернета ситуация исправится.

Это не исправление, увы. Интернет настолько засижен самой шизгарной оппотой, что его распространение просто даст искривление в другую сторону.

Да, Путин действительно поднял уровень жизни населения. Я это и по себе вижу, и по окружающим, и статистика довольно красноречива. Однако вряд ли это является весомой причиной в глазах избирателей. Как известно, большинство противников Путина имеют доход выше среднего, но при этом зависают в интернетах, где до недавнего времени пропаганда не велась вообще. Так что связь между реальными делами и количеством голосов не такая явная. Ну и конечно ЕР правильнее было бы назвать Партией Поддержки Путина, а Медведев лишь его временный заместитель. И это очень плохо, что харизматичных талантливых людей из политики не продвигают. Система, где всё завязано на одном человеке слишком уязвима.

По-моему, Меведев очень явно по определённым вопросам расходится с Путиным и проводил свою политику (неудачно и неудачную). Ту же Ливию взять.

***Как известно, большинство противников Путина имеют доход выше среднего, но при этом зависают в интернетах, где до недавнего времени пропаганда не велась вообще.

КМК, тут изначально обратная связь: люди с доходом выше среднего и/или достаточным временем для бездельного зависания в интернетах - это как раз типические носители идеологий, в рамках которых Путин - Зло. Но и заражение через интернет, конечно, имеет место. Обычные же занятые делом и жизнью люди, КМК, голосуют за Путина по самой банальной и правильной в рамках демократической теории причине: он им полезен, надёжен и воспринимается (совершенно корректно) как единственный властный союзник и последняя инстанция в борьбе против чиновного и боогаческого произвола. Такое у меня со стороны сложилось впечатление. А Вы не могли бы расспросить своих родных и знакомых, за кого и по каким мотивам они голосовали на президентских выборах?

***И это очень плохо, что харизматичных талантливых людей из политики не продвигают.

Ну, не знаю. Медведев вполне себе харизматичен в эдаком няшном аспекте, Прохоров харизматичен - его ещё как продвинули. Но они вредные оба, вот их и не любят.

***Система, где всё завязано на одном человеке слишком уязвима.

Это правда, но, КМК, построить какую-то другую было тогда невозможно. Путин подвесил всю страну на себя, потому что больше вешать было не на что, Ельцин пропил все гвозди.

Медведев именно что этакий няшка и не кажется серьёзным. Все его голоса на выборах - это голоса за Путина.
Прохоров ещё не скоро в нашей стране стране сможет получить больше, чем на президентских выборах. И даже эти 10% с чем-то процентов не его электорат. Это те, кто ходили на митинги и сочувствующие. Да, их так много.
Большинство же остальных выглядят просто жалко. Представить в роли президента кого-либо из представителей парламентской или же непарламентской оппозиции о-о-очень сложно.
А мои родственники и знакомые либо не ходили на выборы (Всё равно Путин будет президентом), либо голосовали за Путина (Остальные кандидаты вообще никчёмные, хотя и Путин уже надоел).
Насчёт других людей, тут Вы ошибаетесь. Изредка хорошие политики появлялись за это время на разных уровнях. Но такие люди обычно амбициозны, поэтому их топили до того как раскрутятся, примерно как на этих выборах губернаторских. Власть же никому не хочется терять. В результате такие люди либо уходят из политики, либо пытаются сотрудничать с оппозицией, в которой сплошь клоуны, неумехи, или же предатели. В обоих случаях конец печален.

У Прохорова было меньше 10% - только 8%. Но в российских условиях это немало.

***А мои родственники и знакомые либо не ходили на выборы (Всё равно Путин будет президентом), либо голосовали за Путина (Остальные кандидаты вообще никчёмные, хотя и Путин уже надоел).

А что имеется в виду под "Путин надоел"? Просто глаза намозолил или им надоело, что он работает не так хорошо, как им хотелось бы?

В основном просто "надоел". Ну и конечно многие считают, что работать можно было и лучше. Это стандартное отношение к людям, которые так долго у власти. Но менять его на кого угодно тоже не будут. Нужна достойная альтернатива.

Edited at 2012-11-27 06:00 am (UTC)

Вот это - что в основном просто "надоел" - это грустно. Такой подход к правителям неуместен. Ну хорошо хоть менять на кого угодно не собираются, не самоубийцы люди.

А можно узнать, почему у вас такой ник?

folko - по имени литературного персонажа из книги Перумова "Эльфийский Клинок". 85 - год рождения, так как просто folko было занято на момент регистрации. Ну и чтобы не путаться сейчас всюду ставлю этот ник.

Это одна из моих любимых книг, вот я и спросила. После прочтения "Кольца тьмы" я ещё долго была под впечатлением. А Вы идентифицировали себя с Фолко?

Да. Это было почти 10 лет назад. Сейчас я довольно сильно изменился, но ник менять не хочу.

:) У меня то же самое. 11 лет прошло, всё поменялось, но и книга, и герои вспоминаются с большой теплотой и любовью. Фолко всегда мне нравился, яркий такой персонаж с тонко подмеченными типическими чертами - но индивидуум, ни с кем не спутаешь. Это была, наверное, главная книга моей жизни. Я даже стихи по мотивам писала. Жаль, теперь нет того пыла...

Что-то кончится, что-то начнётся:)
Мне понравилось тогда, как Фолко уходил из дома в поисках приключений. Я как раз тогда же отправился на учёбу в город. Было очень похоже))

А на чьей стороне Вы были в описанном конфликте?

Думаю, это очевидно. Иначе бы я выбрал другой ник))

Ну, не знаю. Я, когда читала, сочувствовала Олмеру, но Фолко мне психологически ближе всех:) Если перечитать теперь, небось буду западникам сочувствовать. Они защищаются от агрессора, значит, правы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account